【青 ‧ 新聞】雲青漫步青旅行 號召青年回雲林

  • 發布日期:111/07/14
  • 瀏覽次數:597

為強化本縣大專青年於求學期間對家鄉的認同與連結,雲林縣政府自8月起將辦理10場次的「雲青漫步青旅行」活動,透過兩天一夜的在地人文地景產業踏查活動,帶領雲林青年認識家鄉好吃好玩有趣的地方,首梯次將於111年8月6日(星期六)至8月7日(星期日)辦理,即日起開放報名,凡設籍或就讀於雲林縣大專院校青年皆可報名,歡迎踴躍參與。

雲林縣縣長張麗善表示,現今台灣人口多集中於都會區,就雲林現況而言,外出求學之大學生完成學業後,多數選擇留在求學縣市銜接就業,時間一久甚至進一步遷居,長久以來造成雲林縣青年人口持續流失,不利於縣市長遠發展。因此縣府透過本次活動辦理精緻農業、咖啡茶飲、生態養殖、快樂創業、文化巡禮、農牧轉型、傳產轉型、網美攝影等八大主題展現雲林的豐富多樣性和多元發展,帶領雲林縣大專青年認識在地產業,創造其參與地方公共事務契機與動力,透過深入踏查與認識地方知性輕旅行,增進學子認識家鄉,提升留、返鄉之意願。

勞青處補充,「雲青漫步青旅行」共計10梯次供雲林大專生免費報名參與,每一梯次都依據雲林縣不同產業地景特色安排主題活動及體驗課程,並安排參與人員住宿。帶領雲林縣大專青年學生從嶄新的視角認識家鄉風貌,活動報名資訊詳見報名網址:https://youthdevelopment.yunlin.gov.tw/Web/curriculum.jsp。更多活動資訊請上雲林縣政府勞動暨青年事務發展處粉絲專頁https://www.facebook.com/YunlinLaborandYouth /查詢或電洽0972-376373劉先生。

報名相關網址:
https://youthdevelopment.yunlin.gov.tw/Web/curriculum.jsp

https://www.facebook.com/YunlinLaborandYouth/

相關連結